LIQUEUR DE NOISETTES
En janvier, il restait des noisettes des 12 desserts de Noël, j'en ai profité pour faire de la douce liqueur.
LIQUEUR DE NOISETTES
150 grs de noisettes décortiquées
125 ml alcool à 90° + 375 ml d'eau = 500 ml à 22, 5°, j'utilise de l'alcool acheté en pharmacie (ou moitié alcool à 45° et eau)
250 grs sucre - 1 gousse de vanille (ou essence ou sucre vanillé)
Ecraser grossièrement les noisettes, les griller légèrement dans une poêle. Dans un bocal, mettre les noisettes refroidies, alcool, eau, sucre et vanille. J'ai ajouté des petits copeaux de bois d'amandier !
Laisser macérer 3 mois, passer d'abord dans un tamis et ensuite dans un filtre en papier.
Cette boisson parfumée et sucrée servira de nappage sur les glaces, les crèpes et dans des salades de fruits.
C'est tellement bon que l'année prochaine, j'en ferai une plus grande quantité !!