MA LIQUEUR DE VERVEINE
En août, avec la verveine citronnelle du jardin, je confectionne une boisson digestive très odorante !
Je coupe des tiges, elles sont passées sous l'eau et bien séchées, et je retire environ 200 feuilles fraîches.
Je les dispose dans un bocal avec 1/4 litre d'alcool à 90° et 1/4 litre d'eau.
Maintenant, il faut patienter 3 mois !!! Le bocal est dans la cave à l'abri de la lumière et je le secoue de temps en temps !
Donc en novembre, je rajouterai un sirop : un litre d'eau + un jus de citron + 500 grs de sucre roux. Cuire le tout une trentaine de minutes à gros bouillons en remuant de temps en temps, cela va réduire de moitié. Une fois refroidi, verser le sirop dans le bocal, bien remuer, filtrer avec un entonnoir et un filtre à café pour la mise en bouteille.
Et nous aurons une boisson maison savoureuse !!
Que nous dégusterons avec modération avec des glaçons "on the rocks", ou allongée d'eau plate ou pétillante !